影片訂閱

 

 

本週VBS所推出的教學影片,是由Leo老師所錄製的

「音高與音量的關係」

 經常看到有人在唱高音時故意把麥克風拿遠,是不是代表著只要唱到高音,音量就一定會增加呢?讓Leo老師來帶著大家做個小實驗,幫大家釐清音高與音量之間的關係!

文章標籤
創作者介紹
創作者 VBSystem 的頭像
VBSystem

Vocal Balance System

VBSystem 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Adam
  • 太神奇了@@
    只是音越來越高 但其他條件都不變
    是說用想像的就好嗎?
  • 對,可以這麼說。其實當你其他條件都不變的情況下,兩片聲帶的拍打才會穩定,這樣震動的環境才不會一直產生異變,而這時候聲帶上的迷走神經改變聲帶的張力就會使音高不一樣,所以才會說用"想"的,其實這已經是在控制你的聲帶了。

    VBS聲音平衡教學系統

    VBSystem 於 2014/04/17 21:08 回覆

  • 訪客
  • 老師請問如果我剛學唱歌 我開從哪些影片開始練習呢 ?
  • 一般來說,在沒有教練監督之下,"彈唇"和"張力釋放"是相當普及的練習,它也是一般我們所說的暖嗓,所以演唱前後也可以拿這兩個練習來舒展喉部。
    彈唇:http://www.youtube.com/watch?v=SwX96skGakQ
    張力釋放:http://www.youtube.com/watch?v=mFnuDmxalcQ

    VBS聲音平衡教學系統

    VBSystem 於 2014/05/12 20:10 回覆