影片訂閱

VBS聲音平衡教學系統每個月會與大家分享一支歌唱技巧的教學影片

這個月與大家分享的是由VBS的認證教師「韋霖老師」所錄製的「彈唇練習」

希望能對喜愛唱歌的朋友有所幫助!!

創作者介紹
創作者 VBSystem 的頭像
VBSystem

Vocal Balance System

VBSystem 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • q3216438
  • 很喜歡唱歌 但是卻找不到正確唱歌方式 很苦惱!
  • 建議你可以看我們的「九宮格教學法」教學影片。我們所提倡的平衡的聲音,就如我們在九宮格教學法裡面所提到的,希望每個人在唱歌時,能夠將自己的聲線由緊繃調整回放鬆(待在九宮格的中間),這樣才能夠掌握好音準與維持一貫的音色,不會有換聲區的問題,也不會讓聲帶過於疲累。



    VBS聲音平衡教學系統

    VBSystem 於 2012/03/19 13:33 回覆

  • blazerdirt0128
  • 請問持續練習就能慢慢達到喉頭穩定不再上升嗎?
  • 是的,一般人在唱歌或說話時喉頭容易往上升,其實只是一個肌肉使用的習慣,因為在下意識裡認為要唱出特定的音高或說出特定的字,喉部一定要有相對應的動作才可以做得到。事實上我們是可以讓喉頭以穩定的方式做到你想要的音高或字。關於練習的方式,你可以先看我們的「喉頭上升時該怎麼辦」教學影片,裡面有很詳細的講解與練習,還有不了解的部份歡迎你再發問。


    VBS聲音平衡教學系統

    VBSystem 於 2012/03/19 19:49 回覆

  • 鄭宜崴
  • 老師您好
    請問 "喉嚨保持原本的狀態不要變緊也不要變鬆" 發出來的高音就是頭聲嗎?
    那你們在這個情況下唱出來時 頭也會麻麻的嗎??
  • 除了保持放鬆,聲門的閉合也要剛剛好!!
    頭部麻麻的感覺會因人而異,有些人會感覺不到,有些人會感覺在後腦勺,有人會感覺在臉部,
    看你是屬於哪種的!!!

    VBS 聲音平衡教學系統

    VBSystem 於 2013/04/10 01:04 回覆