影片訂閱

VBS本月推出聖誕特輯歐!!本月的影片是由VBS認證教師 - 及琮老師所錄製的「喉頭上升時該怎麼辦」!!

讓你能夠克服高音的困難,並增加自己的音域歐!!

也祝各位聖誕快樂~~

創作者介紹
創作者 VBSystem 的頭像
VBSystem

Vocal Balance System

VBSystem 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 請問老師,
    我試著學你這樣,
    可是要是唱高一點就變假音了,
    如果我想用真音唱高一點,但喉頭仍然是穩定的,該如何練習呢?
  • 當你唱到高音時,聲音會呈現出假音的聲音,是因為你的聲門閉合不全。你會在唱到高音時,習慣性的將聲門打開,這個聲門打開的情形,會讓你的音色呈現出虛虛的、沒有厚實感的假音。建議你可以觀看我們的「頭聲的重要性」「Vocal Fry」「正確的單音」教學影片,這些教學影片都會幫助你做到良好的聲門閉合。
    如果當你唱到高音時,喉頭會不自主的上昇,及琮老師的這支video中,所提供的單字練習會幫助你穩定喉頭。


    VBS聲音平衡教學系統

    VBSystem 於 2012/04/24 15:30 回覆

  • 訪客
  • 請問老師:
    請問"喉頭有上升"就是有上升一點點就是上升嗎?
    因為我試過很多次了. 只要音調越往上.喉頭就一定會上升.
    還是"上升"的定義是唱高音很ㄍㄧㄥ的狀態?
  • "上升“的定義就是如果你把手指放在在喉頭上,當音越來越高的時候有往上動的話就是上升了。
    可以經過練習讓這種狀況減低到甚至完全不會動,
    因為你不會希望是用吞嚥的喉位來發出高音。

    VBS聲音平衡教學系統

    VBSystem 於 2012/10/01 16:23 回覆

  • 訪客
  • 請問老師一下
    為甚們我看有人說喉嚨要以打哈欠的感覺去唱歌
    可是打哈欠的話喉頭不就會降低嗎
    可是 喉頭不是不能動嗎?
    還是我誤會他的意思了?
    可以請老師給我一下解答媽
  • 保持口腔內在打哈欠時的空間和感覺"大多數的聲樂老師都會從這裡開始要你做到喉頭不要上升這件事,但是其實也不過就是下壓而已,短時間的運用這樣的練習是可以的,但最終的喉頭放鬆是要在喉頭完全不想介入音高的情況下完成。所以沒什麼矛盾的,只不過是用不同的方式到達相同的目的地。

    VBS 聲音平衡教學系統

    VBSystem 於 2013/04/10 00:56 回覆

  • 訪客
  • 請問一下老師
    有沒有練習不讓喉頭上升的方法
  • 試著打哈欠看看,你會感覺到喉部下降了,但是是放鬆的感覺。記憶這種喉部動作,然後用這種感覺練習彈唇,這時候聲音會呈現"笨笨的"狀態,但是記住這已經有點反轉高喉頭的動作了,所以只要維持就好,不要再去強壓它,要它放鬆才是重點。
    試試看,加油。

    VBS聲音平衡教學系統

    VBSystem 於 2013/08/24 23:04 回覆