影片訂閱

 

本週VBS所推出的教學影片,是由府鑫老師所錄製

「喉部擠壓的遞減」

接續之前「感知聲門的閉合」的影片,這次府鑫老師利用母音替代的方式,教同學減少發聲時整體往上拱的感覺,讓聲音更有彈性~

, , , , , , , ,
創作者介紹

Vocal Balance System

VBSystem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿哲
  • 重心放低時不知道怎麼發出高音

    還有怎麼檢視聲門放鬆在0的時候呢?
    咬字的動作可以完全不影響聲門的動作嗎
  • 一樣,藉着空氣吹動聲門的閉合。你所說的不知道,是不知道怎樣發出你要的「音色」。所以只要依賴空氣跟閉合,發出「高音」是沒問題,但是可能發出你認知中的「那個樣子」的高音,可能就會有些問題。

    不是聲門放鬆在零,而是喉嚨的肌肉,儘量在我們發出音高的時候,不要介入我們的發聲過程。而聲門是最好處於一個,剛好閉合起來的動作。比如一個欲言又止的動作,就可以輕鬆抓到閉合剛好的感覺,然後在這個時候只要灌空氣發出聲音,高低音都維持一樣的吐氣跟閉合的感覺,就可以唱得比較輕鬆。

    VBS聲音平衡教學系統

    VBSystem 於 2015/03/17 20:33 回覆