影片訂閱

Q: 假如聲音從低到高音中間都沒中斷 就是真音了嗎?混合音跟真音有甚麼差別?

A: 真音、假音只是個比較的結果,並不是個絕對值,因此我們不會希望學習歌唱時把焦點放在真音假音的概念上。而「混合聲」所指的是當你在唱歌或練習音階時,喉部維持並延續正常說話時的狀態底下所產生出的高音。其聯繫不同音域之間重要的橋梁,維繫音高間音色表現的連貫性。簡單來說,混合聲在高音時聽起來圓潤飽滿且沒有壓迫感。不像一般俗稱的真音,只能大聲,音色偏尖扁具有壓迫感。

創作者介紹
創作者 VBSystem 的頭像
VBSystem

Vocal Balance System

VBSystem 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 老師:
    我覺得你們真的非常的棒!我一直都認為我這輩子跟唱歌無緣,但自從看了你們的影片教學和文章之後,我慢慢燃起了希望,不過我現在遇到一個問題:你說唱高音的時候要全身放鬆,喉頭置中、聲門剛好完整閉合,用自然說話的發聲方式去唱,我這樣做唱低、中音很OK,但是到高音的時候就會唱不出聲音,一旦想唱出聲音喉部又會開始用力。很希望老師能指導我該怎麼做,謝謝!
  • 可以解決喉頭習慣性往上升的方法有很多,但是單純從你的敘述中我們無法完全得之你的實際狀況是什麼,如果可以,建議你把你所遇到的情況在描述的清楚一點,或著你可以將你的聲音錄下來,我們才能精準的回答你的問題。


    VBS聲音平衡教學系統

    VBSystem 於 2012/05/01 13:59 回覆