Q: 不好意思,我唱歌一直不是很好聽,我都用手機錄音,但感覺音量很飄浮不定,不知道是聲音強弱影響還是音不準??要怎麼改善呢??


   
A: 恭喜!!你願意用手機錄下自己的聲音來聽,就已經離把歌唱好不遠了。很多人都是因為害怕聽到自己的聲音,而因此不敢用最簡單明瞭的方式來檢視自己歌唱上的問題。試問,如果不願意找尋自己的缺點,那要如何能夠讓自己離開現況,往更高的層次前進?
氣流是製造聲音的最源頭,不管是講話或是唱歌,都需要氣流來震動聲帶而產生聲音。於是氣流的輸出平穩與否,跟音準以及音量都有很直接的關係。當輸出的氣流越是平穩,音量就越是一致,音準就越是穩定。所以首當其衝的你必須練習穩定的輸出氣流,學會用腹式呼吸吐納。調整好呼吸後,音量忽大忽小的問題以及音準不穩的問題就會得到改善。

創作者介紹
創作者 VBSystem 的頭像
VBSystem

Vocal Balance System

VBSystem 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()