影片訂閱

Q: 我參加歌唱比賽不知道是不是麥克風太小聲,還是我自己的問題,我想問老師怎樣才能讓唱歌變大聲?

A: 音量的控制可以藉由聲帶的閉合來控制,也可以利用吐出的氣流量來控制。       
當聲帶閉合夾的比較緊時,發出來的聲音會比較實也比較大聲;那麼閉合較鬆時,發出來的聲音氣音會較多,聽起來也會較虛,音量也會變的比較小。
用氣流量控制,當吐出的空氣多時,音量就會變大聲;相反的,當吐出的空氣少時,音量就會變的比較小。

創作者介紹
創作者 VBSystem 的頭像
VBSystem

Vocal Balance System

VBSystem 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yuk
  • 請問一下 我盡量把空氣吐出來 但會破音 是什麼問題??
  • 破音是聲門閉合不協調所造成的結果,跟氣流沒有直接關係。
    試試看用Nay 或是 Gee來改善看看。

    VBS聲音平衡教學系統

    VBSystem 於 2013/06/24 19:40 回覆

  • yuk
  • 還有 盡量把空氣吐出來的同時 感覺到聲門距離很近 但有小閉氣的感覺 唱完會很累 有什麼方法可以改善這個問題? 謝謝老師
  • 有感覺到了憋氣感與不具續航力喉部狀態,有可能是過度了使用外部肌肉群的控制,舉凡向是喉頭、舌根以及頸部肌肉群等等都有可能因為用力的影響聲門的閉合,造成喉部疲乏,久了也可能出現嗓音疾病。
    這時候你的吐氣是做對了,但是喉部還是不願意放鬆,你可以試試透過像是嘆氣般的吐氣方式,感受一下嘆氣時,空氣順暢的通過喉部、舌根時的那種輕鬆感,將這種輕鬆自然的感覺記憶起來,帶到歌曲裡頭就會改善用力的問題了。


    VBS聲音平衡教學系統

    VBSystem 於 2013/08/20 22:07 回覆