影片訂閱

目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Q:我自己唱歌的時候聲音都會一直抖,非常不順...這應該不算是抖音吧,我很想把它唱平穩些...就這方面想詢問一下老師,謝謝。~

 

A:一直抖表示時氣流的於不定的狀態致你音忽大忽小不平均原因可能是因喉部肌肉用力或是身重心有持往下很多人為這種定的音就是抖音不然是因為必在放的情隔膜的自然彈動要解決這種聲音不的情最好回到基本的腹式呼吸練習舌根做吐S練習如果這時發現S聲會忽大忽小那就表示身不是放可能是不自的憋所造成於是察身是否真的於不充血狀態如果於站姿時無法放不彷試試看躺著做腹式呼吸S或是出一個長得比之後著站起做同練習最後再來練習歌曲

考以下連結:
http://www.youtube.com/watch?v=BhwlJddi_E4

, , , , , , , ,

VBSystem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q: 請問老師,我在練腹式呼吸的時候在肚子、肋骨和肩膀都放鬆的時候,肚臍周圍到兩側,甚至有時候後面也會撐開(手摸著會感覺到往外),然後胸跟肩膀幾乎沒有動靜。 這樣吸氣方式應該是對了嗎?

 

A: 依照文字上的形容,你在吸氣時候的動作的確做到了相較跑步或呼吸急促時,較深層的呼吸方式。但是對歌唱來說,更重要的是吐氣的方式,吐氣的時候是否能夠讓身體維持同樣放鬆的狀態下緩慢地將空氣平均、穩定地送出。

你可以使用彈唇的練習,確保空氣在搭配聲帶具體發出聲音的情況下也能維持發聲穩定性囉。(可參考影片「完整開嗓練習(男生)」)

 

 

, , , , , , , , , ,

VBSystem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()